科研处
设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索:
 学院首页  本站首页  重要通知  科技动态  部门介绍  科研平台  科研政策  科研成果  学风建设  下载中心  联系我们 
热点文章
 
 
当前位置: 本站首页>>重要通知>>校内通知>>正文
 
关于征集自治区科技惠民计划2018年储备项目的通知
2017-08-24 15:31  

各有关单位:

  为了进一步提升我区民生科技支撑引领作用,宁夏科技厅将组织开展2018年储备项目的征集工作。请各有关单位认真学习《宁夏回族自治区科技惠民计划管理办法(试行)》(宁科社字[2012]1号)文件精神,做好项目申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、重点支持领域

  1.人口健康领域:优先支持生殖健康;重大和高发疾病、地方病、职业病及重大传染病防治技术集成示范;中回医药等技术示范应用;生物芯片、精准医疗、远程医疗等先进技术在临床疾病诊疗中的应用示范。

  2.生态环境领域:优先支持生态恢复与保护、环境综合治理、节能环保建材等新技术、新产品的转化应用;支持开展生态环境整治、社会事务管理、公共文化传播、旅游等为重点的生态文明科技示范乡村(社区)建设。

  3.公共安全和社会管理领域:优先支持食品药品安全、社会治安、安全生产方面的先进技术示范应用;支持气象、地质灾害等监测预警以及重大突发事件应急等技术的转化应用。支持旅游、物流、养老、电子商务、智慧管理等先进科技成果转化应用。

  二、征集要求

  1.申报项目紧密结合基层民生需求,围绕重点支持领域,推广普及社会发展领域先进适用技术成果,鼓励引进国内外先进科技成果,切实提升科技服务民生水平。

  2.每个项目需有2个以上承担单位参与实施,且至少有一个属示范区域单位,鼓励与区外单位联合申报,牵头单位必须是宁夏境内单位。

3.具体申报要求见《宁夏回族自治区科技惠民计划管理办法(试行)》(宁科社字[2012]1号)。

4.承担国家和自治区级科技计划项目2项以上的主持人不得申报。

  三、征集方式和时间

  1.项目申请书由所在学院审定、汇总后统一推荐报送至科研处,不接受个人直接申报。

  2.请各推荐单位于2017年9月12日前将项目申请书(一式三份)与《项目汇总表》(一式一份盖学院章)报送至科研处508室。电子版统一发送至科研处邮箱:nxtukjc@163.com。  

  

附件:1.宁夏回族自治区科技惠民计划管理办法(试行)

     2.宁夏回族自治区科技惠民计划项目申请书(2018年度)

     3.2018年自治区科技惠民计划申报项目汇总表

      (附件请在学校办公系统下载)

 

 

                                    科研处           

                                  2017年8月24日        

 

 

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:宁夏师范学院科研处 Email:nxtukjc@163.com