当前位置: 本站首页>>重要通知>>校内通知>>正文

关于组织申报2020年自治区科技基础条件建设计划项目的通知
2019-09-02 14:59

各单位:

为全面贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神,加快构建创新资源配置优、联合创新能力强、开放服务水平高的创新平台体系,提升自治区科技基础条件保障能力。现就组织申报2020年自治区科技基础条件建设计划项目具体事宜通知如下:

一、支持范围

(一)主要支持自主创新能力强、对上下游产业科技支撑成效明显重点实验室、工程技术研究中心、临床医学研究中心、产业技术协同创新中心等科技创新平台。

(二)通过东西部科技合作,新建立产业研究院等新型研发机构。

(三)现有科技资源利用率高、开放共享效果明显的科技服务平台,主要包括科研仪器、科研设施、科学数据、科技文献、生物(种质)资源与实验材料等科技资源共享服务平台。

二、支持方式

重点支持主导产业、优势特色产业、优势学科和生态与民生领域布局的创新平台,对申报项目采取专家评审、择优支持的方式。条件建设经费主要用于购置共性急需的重大科研仪器设备、检验检测设备及为提升平台服务能力而进行的软件开发、升级改造、科研条件改善等。对自治区产业科技创新发展支撑明显,急需布局的科技创新平台,可与推荐单位共同持续支持。

三、申报要求

(一)各市县科技局及有关单位对本地区、本单位创新平台及科研基地建设要整体谋划部署,突出重点产业领域,择优推荐支撑产业科技创新急需的开放共享平台,并做好平台拟采购科研仪器设备的前期调研,防止重复购置和资源浪费。各市县科技局、相关单位按照集中财力,统筹谋划,重点布局的思路,根据轻重缓急择优推荐项目不超过5个。

(二)申报单位存在下列情形的,不予推荐。

1.两年内发生过重大环保、安全等责任事故,出现严重科研失信等问题的;

2.在自治区财政专项资金审计、检查过程中发现重大违规违纪行为的;

3.上年度通过科技基础条件建设计划支持,项目资金额度使用不到一半的。

(三)项目申报单位在宁夏科技厅官网“自治区科技管理信息系统”(https://gl.nxinfo.org.cn)注册,填报《宁夏回族自治区科技基础条件建设专项项目申报书》和科研诚信承诺书。

(四)评审时间。2019年9月底将组织专家进行评审,请各有关单位尽快组织推荐,在9月上旬完成申报工作。

附件:1.科技基础条件建设专项项目汇总表.xls

2.科研诚信承诺书(模板).doc

(附件请在学校办公系统下载)

2019年9月2日