当前位置: 本站首页>>科技动态>>科研动态>>正文

固原市科技局局长李海一行来我校调研
2017-04-07 10:50

45日,固原市科技局局长李海,宁夏科技发展战略和信息研究所副所长赵功强一行来我校调研,目的是了解我校科研基础条件及人才情况,如何搭建平台,整合人才优势,通过创新驱动、科技成果转化,产学研建设等途径,更好的为地方经济服务。座谈中,科研处处长魏金和介绍了我校近几年科研发展及人才情况,以及产学研发展与存在的问题,提出与固原市科技局、产学研合作基地进一步合作的建议与期望。座谈后,在科研处同志陪同下,李海、赵功强一行参观了数学与计算机科学学院、化工学院重点实验室,并与化工学院几位博士进行座谈。

通过此次调研活动,我们了解到自治区科技厅以及固原市科技局 在科技服务地方经济中关于人才队伍建设的激励措施,以及通过横向项目驱动,使科研人员与科技单位、企业对接,以项目研究、成果转化促动地方经济发展。