科研处
设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索:
 学院首页  本站首页  重要通知  科技动态  部门介绍  科研平台  科研政策  科研成果  学风建设  下载中心  联系我们 
热点文章
 
 
当前位置: 本站首页>>科技动态>>科研动态>>正文
 
我校宁夏“花儿”艺术研究获国家艺术基金立项
2018-04-04 16:27  

近日,从国家艺术基金传来喜讯,我校徐燕教授主持的“宁夏花儿数字化推广平台建设”、王得盛教授主持的“花儿艺术青年表演人才培养”两个项目获国家艺术基金立项,资助经费分别为100万元、70万元。这是我校也是宁夏高校首次获得国家艺术基金项目资助。

“花儿”作为我国的世界级文化名片,极具地方色彩和乡土情韵。我校作为宁夏第一批“花儿”非遗传承基地,近十年来,在“花儿”保护、传承与推广等方面作了大量工作,储备了王得盛、马恒辉、马晓红、马致远、何秀兰等一批“花儿”艺术理论研究、创作、演唱、教学骨干,积累了大量的“花儿”艺术信息资源,完成了多项区级和校级科研项目,并发表了数篇有影响的论文。

“宁夏花儿数字化推广平台建设”、“花儿艺术青年表演人才培养”两个项目立项建设,对“花儿”艺术的保护、传承与推广将发挥积极作用,让宁夏“花儿”艺术走向全国、走向世界。

 

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:宁夏师范学院科研处 Email:nxtukjc@163.com