科研处
设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索:
 学院首页  本站首页  重要通知  科技动态  部门介绍  科研平台  科研政策  科研成果  学风建设  下载中心  联系我们 
热点文章
 
 
当前位置: 本站首页>>科技动态>>科研处工作动态>>正文
 
赵沁平院士率团队支持宁师发展签署有关协议
2017-09-25 14:35  

9月23日,中国工程院院士、北京航空航天大学虚拟现实技术与系统国家重点实验室主任赵沁平教授率领北京航空航天大学虚拟现实技术与系统国家重点实验室副主任沈旭昆教授,北京师范大学教育部虚拟现实应用工程研究中心主任周明全教授、中国科学院王兆其研究员、北京师范大学王强教授等一行5人应邀来我校开展合作交流。

9月22日,自治区党委常委、宣传部部长赵永清、自治区教育厅厅长郭虎、我校党委书记李星在银川会见了赵沁平院士一行。

9月23日上午,召开了宁夏师范学院·虚拟现实技术与系统国家重点实验室合作协议签署仪式。校长李静、副校长梅军、校长助理徐燕及学校办公室、人事处、科研处、财务处、对外合作交流处、物理与电子信息工程学院、数学与计算机科学学院、教育科学学院、固原历史文化研究中心、教师教育研究中心负责人和“双一流”学科教育学学科带头人参加仪式。校长李静主持。

李静对赵沁平一行来校表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了学校基本情况。徐燕介绍了我校学科建设的基本情况和固原历史文化特色,表达了我校在“双一流”学科建设、固原地方历史特色文化开发与保护、科学研究及学术等方面的合作需求。

 

          

 

 赵沁平指出,宁夏高校数量偏少,宁夏师范学院作为宁夏唯一一所本科师范院校,责任重,自治区党委政府期望高,应该全面办好师范教育,培养好中小学等师资;要结合地域历史文化特色,加强特色学科建设及其它重点学科建设,解决本地区及周边地区地方经济社会发展一些重大问题,实现共同发展;要加强教育规律和前沿课题、技术课题等方面研究,共同开展调研论证,积极申报国家和自治区重大科研项目。他表示,北京航空航天大学虚拟现实技术与系统国家重点实验室有责任支持西部地区教育、支持宁夏师范学院发展,结合优势,落实协议。他希望,经过双方的共同努力,早出合作成果,推动合作迈上新台阶。

仪式上,李静校长与赵沁平院士分别代表宁夏师范学院和虚拟现实技术与系统国家重点实验室签署了合作框架协议;同时,李静校长与周明全教授、沈旭昆教授、王兆其教授及数学与计算机科学学院、物理与电子信息工程学院主要负责人签署了宁夏师范学院“特聘教授”协议并颁发了聘书。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     9月23日下午,周明全教授、沈旭昆教授分别为我校部分师生作了《虚拟现实与教育》《虚拟现实技术在展陈设计中的应用与思考》学术报告。 

 

 

http://www.nxtu.cn/info/1026/8518.htm

 

 

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:宁夏师范学院科研处 Email:nxtukjc@163.com