我校组织召开国家2018年“互联网+”、人工智能创新发展和数字经济试点重大工程项目申报推进会
2017-11-01 16:04

10月31日下午,我校2018年国家互联网+和人工智能创新发展和数字经济试点重大工程项目申报推进会在办公楼521会议室召开会议由校长助理徐燕主持,数学与计算机科学学院、物理与电子信息工程学院、教育科学院教师教育实训中心负责人,教师教育研究中心全体人员科研处相关人员参加会议。

会议围绕“互联网+”行动、人工智能创新发展和数字经济试点重大工程研究,从多个维度详细讨论了我校本次的项目申报推进工作。会议认为,应着眼教育均衡发展,探索优质教育资源汇聚机制,以大数据推动转型,促进教育公平,提升教育质量,开展大数据采集,以期实现教学过程质量管理、学生学习成长监测、教育管理智能决策,以大数据推进教育领域数字转型,变革教育方式,促进教育公平,提升教育质量。项目以建成本地区统一的数字共享交换平台为基础,以教育扶贫为方向,借助“三通两平台”,通过培训提高本地区中小学教师信息化教学能力。会议最后就我校本次重大项目的组织申报进行了安排和部署。