宁夏师范学院·北京师范大学教育学部共建教育学学科座谈会在我校召开
2017-12-19 08:40

12月14日,北京师范大学教育学部部长朱旭东、课程与教学研究院院长王本陆、教育基金会副主任樊哲、教育学部综合办主任杨阳、学科办主任刘洋、教育研究中心培训部主任侯淑晶、区域合作与社会筹资办公室卢曼一行7人访问我校并召开共建教育学学科座谈会。校长李静,党委副书记李龙锦,副校长钟正平、梅军、郎伟,校长助理徐燕,以及相关职能部门、教学单位学科带头人学科教师参加了座谈。

李静对朱旭东一行访问我校开展共建教育学学科建设表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了学校基本情况。徐燕介绍了学校教育学学科建设情况和2018年重点工作任务。与会人员就教育学学科建设方面的需求和困惑进行了充分交流和讨论。

朱旭东就我校一流学科教育学科建设提出了很多富有建设性的意见和建议他指出,宁夏回族自治区人民政府确定宁夏师范学院建设教育学一流学科颇有远见,宁夏师范学院建设一流学科的做法也非常务实北京师范大学教育学学部将按照宁夏一流学科建设要求,积极与宁夏师范学院务实合作,开展教育学科共建工作根据国家教育重大战略需求,深入挖掘地方教育资源,打造地方教育优势特色;定期召开联席会议推进建设,建立长效合作机制,在师生培养培训、国际学术会议参与、科研项目申报、专家指导、教学资源共享等方面给予学校大力支持,帮助学校顺利完成一流学科建设任务。

座谈会上,李静校长为朱旭东教授、王本陆教授颁发了客座教授聘书。

下午,朱旭东教授、王本陆教授在学校图书馆学术报告厅为我校师生分别作了《学生发展和教室文化建设》和《教学论研究什么问题》的学术讲座。