我校中宁县科技扶贫专家服务团赴中宁县开展科技扶贫对接工作
2018-04-04 11:10

为贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,助力全区脱贫攻坚战略的实施,按照自治区科技厅2018年度全区科技扶贫培训会议工作的统一部署,宁夏师范学院在全校范围内选出30多名科技扶贫指导员参与自治区科技扶贫工作,其中20名科技扶贫指导员被统一分配到中宁县的20个深度贫困村开展为期三年的科技扶贫指导工作。

3月30日上午,中宁县召开了2018年深度贫困村科技扶贫对接会,欢迎我校科技扶贫专家服务团来中宁县开展科技扶贫工作。中宁县政府党组副书记、工业(物流)园区党工委书记、管委会主任刘辛彧,中宁县科技局党组书记、局长罗永平,中宁县组织部、财政局、卫计局、人社局、扶贫办等15个单位负责人,喊叫水乡、太阳梁乡、徐套乡主要负责人,以及20个深度贫困村第一驻村书记参加了对接会。

刘辛彧主任对我校中宁县科技扶贫专家服务团的到来表示热烈欢迎,并介绍了20个贫困村的基本情况。他希望我校中宁县科技扶贫指导员本着“精准扶贫、智力扶贫、创业扶贫、协调扶贫”的原则,立足当地枸杞、硒砂瓜等特色产业,加强科技扶持,做好产业优化,培育龙头经济,主贫困户多渠道脱贫探索新路径。

我校中宁县科技扶贫服务团团长马慧龙在发言中感谢中宁县各级领导对科技扶贫工作的高度重视和对扶贫指导团工作的大力支持,并表示将会在认真贯彻落实好中央、自治区扶贫攻坚精神的基础上,按照中宁县扶贫攻坚工作的总体部署,结合专业特长,联系贫困村实际,扎实有效地开展好科技扶贫工作,为宁夏脱贫攻坚任务的完成助力、为中宁县的脱贫致富奔小康作出积极贡献。

会后,我校20名科技扶贫指导员深入中宁县20个深度贫困村,通过走访调研,实地查看,对贫困村的自然条件、经济状况、产业结构等基本情况进行了详细了解,科技帮扶工作顺利开展打下了良好基础。