我校与西吉县吉强镇人民政府签署产学研合作育人框架协议
2018-11-26 15:18

11月23日,宁夏师范学院·西吉县吉强镇人民政府合作框架协议签字仪式在吉强镇人民政府会议室举行。校长助理徐燕、吉强镇镇长李维星出席并签署《宁夏师范学院西吉县吉强镇人民政府合作框架协议》。科研处、数计学院、物电学院、政史学院、美术学院负责人及吉强镇人民政府相关部门负责同志参加了签字仪式。科研处处长魏金和主持签字仪式。

根据协议,学校将为吉强镇产业结构调整、布局优化以及新技术、新工艺的引进提供帮助和技术支持;对其干部、教师、致富带头人、农技人员和农民进行培训;学校自行研发的成果,在同等条件下优先转让吉强镇。吉强镇人民政府利用地方优势和生产条件,为我校校外科研实践和学生实习实训提供支持,共建产学研合作育人基地,优先接纳毕业生来吉强镇实习实训,为我校教师到吉强镇进行生产实践,为双方合作人员进行科学研究和技术研发提供生产试验条件和基地保障。

人才培养、科学研究、服务社会和文化传承是高校的四大基本职能,校地合作是高校服务社会的重要途径,也是我校推动转型发展、提高教育质量的重要举措。学校本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,与地方政府进行合作,将为本地区的经济、社会、文化、教育等方面发展发挥应有的作用。