学校召开2019年科研工作协调会
2019-02-23 11:43

2月22日上午,校长马宗保主持召开2019年科研工作协调会。各学院主管科研副院长,固原历史文化研究中心、教师教育研究中心负责人,科研处全体人员参加会议。

会上,各学院、固原历史文化研究中心、教师教育研究中心和科研处汇报了2019年科研项目申报以及科研平台建设工作计划、存在的问题和主要措施。

马宗保强调,当前学校进入新一轮发展,要高度重视科研工作,通过科研反哺教学;科研管理服务工作要把握时间节点,要有敏锐性;要勤快、用心,要勤于协调,勤于督促,要主动与宁夏大学和区外高校科研部门开展务实合作,提高科研项目质量;要认真完成近期科研工作任务,包括国基金项目申报、中央引导地方科技发展专项资金项目、自治区和固原市科技项目,以及社科联优秀成果申报、教育部优秀成果申报等。科研处要尽快制定“放、管、服”工作的配套政策,优化科研管理制度,通过制度落实、政策落地,释放活力,激发教师科研工作的积极性,产出更多优秀科研成果;同时,要重视对外沟通协调工作,加强科研工作典型宣传。