科研处
设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索:
 学院首页  本站首页  重要通知  科技动态  部门介绍  科研平台  科研政策  科研成果  学风建设  下载中心  联系我们 
热点文章
 
 
当前位置: 本站首页>>科技动态>>科研处工作动态>>正文
 
副处长伏振兴在西安企业和高校调研交流并洽谈合作事宜
2020-10-02 11:22  

 9月28日至9月29日,科研处副处长伏振兴一行就高校服务社会、科技成果转化、学科建设等事宜赴西安蓝创智慧信息科技有限公司、西安邮电大学和西安建筑科技大学等企业和兄弟院校科研团队调研交流并洽谈科技合作事宜。

 在西安蓝创智慧信息公司,伏振兴介绍了我校科研服务地方经济社会发展现状、取得的成绩和未来工作部署。伏振兴表示,社会服务是高校的重要职能之一,宁夏师范学院切实履行地方高校服务区域经济社会发展的责任和义务,强化社会服务意识,深化产学研用融合,持续构建以服务社会为导向的科技创新机制,应用型科技成果产出逐年增加,服务地方成效持续向好。近期,学校将挂牌成立固原产业发展研究院,围绕固原市经济社会发展目标,在乡村振兴、智慧农业、旅游文创等领域开展针对性、前瞻性研究,着力形成驱动政产学研协同创新的良性循环,多方位助力宁夏南部地域经济社会发展,为黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设贡献宁师智慧。

 西安蓝创智慧信息公司首席专家吴垌沅对伏振兴一行来蓝创调研交流表示热烈欢迎。吴垌沅介绍了西安蓝创的基本情况和主要研发领域。他表示,西安蓝创主要人员均来自国内顶尖商业机构,服务过国内大型企业和重点院校,拥有丰富的行业经验。公司以大数据、互联网+技术为主要研发领域,拥有资深的信息化咨询规划与信息化建设能力。希望能与宁夏师范学院携手合作,在智慧农业、旅游文创、美丽乡村建设等领域开展务实合作。

 伏振兴在西安邮电大学的表面等离激元光子学和西安建筑科技大学的新型发光材料研发团队调研了团队科技成果转化和学科建设等事项,就团队科技成果评价、成果转化机制、学科特色和定位、人才团队建设等问题与两校的专家学者进行了广泛沟通和深入交流。

 调研期间,双方就物联网大数据助力固原冷凉蔬菜等产业发展、打造智慧温棚等具体事宜达成初步合作意向。双方一致同意将进一步加强沟通与交流,在各自优势和特色领域内深化协同创新,推动合作早日落地生效、开花结果。

 

关闭窗口
   
 
 

版权所有:宁夏师范学院科研处 Email:nxtukjc@163.com