科研处
设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索:
 学院首页  本站首页  重要通知  科技动态  部门介绍  科研平台  科研政策  科研成果  学风建设  下载中心  联系我们 
热点文章
 
 
当前位置: 本站首页>>科技动态>>科研处工作动态>>正文
 
副处长伏振兴在西吉县合作单位对接工作并检查教师科技扶贫成效
2020-10-12 10:34  

      10月11日,副处长伏振兴在西吉县就业创业和人才服务局对接创新创业和创业孵化基地建设工作并检查我校科技扶贫指导员在西吉县相关帮忙村的科技扶贫实施情况和扶贫成效。

    西吉县就业创业和人才服务局局长邹国强介绍了西吉县就业创业工作和创业孵化基地建设情况。邹国强说,就业是最大的民生,西吉县就业创业和人才服务局实施就业优先政策,坚持促就业导向,强化稳就业举措,不断增强创业扶持服务。在高校毕业生就业方面,加强创业孵化基地建设,着力构建高校毕业生就业工作长效机制,促进高校毕业生实现更充分更高质量的就业,工作成效显著。

    伏振兴对邹国强局长多年一贯支持宁夏师范学院科研处的工作表示感谢,介绍了学校创新创业孵化、吸纳毕业生就业和科技扶贫工作情况。伏振兴说,宁师坚持“从产业中来,到产业中去”,以“专业孵化+创业导师+天使投资”的孵化模式,正积极协调聚集优秀专家共同参与、共建科技孵化与创新创业基地工作,希望双方能够在创业孵化领域进一步深化合作。

 科技扶贫是脱贫攻坚战略的必要组成部分,我校共派出34名教师在中卫县和西吉县34个贫困村开展科技扶贫指导工作。伏振兴走访了部分科技扶贫村和建档立卡户,实地检查我校2020年科技扶贫工作实施状况和扶贫成效。在李沟村,村党支部副书记、村主任张勇介绍了村青贮玉米种植示范基地建设和肉牛养殖产业发展情况,交流了新农村建设和发展村合作社集体经济的务实作法和具体经验。


关闭窗口
   
 
 

版权所有:宁夏师范学院科研处 Email:nxtukjc@163.com